Какие акции можно приобрести 30 марта

И получить по ним дивиденды

Дивиденды – это часть прибыли компании, распределяемой между акционерами. Ежедневно по итогам торгов вносятся изменения в реестр держателей акций компании. Право на получение дивидендов есть у лиц, владеющих бумагами на дату дивидендной отсечки, то есть дату, по состоянию на которую инвестору нужно владеть акциями, чтобы получить выплаты.

«Курсив» подготовил список компаний, акции которых можно приобрести сегодня, чтобы получить дивиденды.

30 марта – последний день покупки для получения дивидендов

СНГ

КомпанияБиржа (тикер)Размер дивиденда
Соликамский магниевый завод

Российское металлургическое предприятие, занимающееся производством и реализацией магниевой, химической продукции и редкоземельных металлов. Один из старейших магниевых заводов в мире: первая партия продукции на этом предприятии была выпущена в 1936 году. Продукция завода в основном ориентирована на внешний рынок. Доля российского потребления в общем объеме продукции составляет около 10%.
MOEX (MGNZ)₽2490
 на обыкновенную акцию за 2020 год

Иностранные рынки

КомпанияБиржа (тикер)Размер дивиденда
Air Products and Chemicals

Американская корпорация, реализующая газы и химикаты для промышленного использования. Корпорация обслуживает клиентов на рынках технологий, энергетики, здравоохранения, продуктов питания и промышленности по всему миру. Штаб- квартира расположена в Аллентауне, штат Пенсильвания, США. 
NYSE (APD), MOEX (APD-RM)$0,12
на обыкновенную акцию
Andersons

Диверсифицированная компания, работающая в агропромышленной отрасли. Andersons занимается торговлей зерном, этанолом, питательными веществами для растений и железнодорожным транспортом. Компания основана в 1947 году в Моми, штат Огайо, США.
NASDAQ (ANDE)$0,18
 на обыкновенную акцию
Bristol-Myers Squibb

Американская фармацевтическая компания со штаб-квартирой в Нью-Йорке. Bristol-Myers Squibb производит лекарственные препараты и биологические препараты по рецепту в нескольких терапевтических областях, включая рак, ВИЧ / СПИД, сердечно-сосудистые заболевания, диабет, гепатит, ревматоидный артрит и психические расстройства. 
NYSE (BMY), MOEX (BMY-RM)$0,54
 на обыкновенную акцию
Cardinal Health

Является многонациональной компанией, предоставляющей услуги в области здравоохранения. Cпециализируется на дистрибуции фармацевтических препаратов и медицинских товаров, производит медицинские и хирургические товары, включая перчатки, хирургическую одежду и средства для обработки жидкостей. Она управляет одной из крупнейших сетей радиофармацевтических магазинов в США. 
NYSE (CAH), MOEX (CAH-RM)$0,4908
 на обыкновенную акцию
Consolidated Water Co

Коммунальная компания. Проектирует, строит, эксплуатирует и в некоторых случаях финансирует опреснительные установки обратного осмоса морской воды (SWRO) и системы распределения воды в нескольких странах Карибского бассейна. Основана в 1973 году, штаб-квартира расположена на острове Большой Кайман.
NASDAQ (CWCO)$0,085
на обыкновенную акцию
Encompass Health

Американская компания, оказывающая услуги по послеоперационному медицинскому обслуживанию на базе учреждений и на дому. Основана в 1983 году, расположена в Бирмингеме, штат Алабама. 
NYSE (EHC)$0,28
 на обыкновенную акцию
Franchise Group

Американский холдинг, владеющий розничными компаниями и компаниями, специализирующимися на подготовке налоговых деклараций. Это третья по величине франшиза по подготовке налоговых деклараций в США. Владеет и управляет Liberty Tax Service, Buddy’s Home Furnishings, Sears Outlet, American Freight и The Vitamin Shoppe. 
NASDAQ (FRG)$0,625
на обыкновенную акцию
Ingredion
 
Американский многонациональный поставщик ингредиентов, производящий в основном крахмал, модифицированные крахмалы и крахмальные сахара в виде глюкозного сиропа и сиропа с высоким содержанием фруктозы. 
NYSE (INGR)$0,65
на обыкновенную акцию
Keurig Dr Pepper

Является американским конгломератом по производству напитков. Его подразделение на восточном побережье продает кофе и другие напитки, а также пивоварни Keurig. 
NASDAQ (KDP), MOEX (KDP-RM)$0,1875
 на обыкновенную акцию
Morningstar

Информационно-аналитическая компания и рейтинговое агентство в США. Специализируется на сборе и анализе информации по взаимным инвестиционным фондам. Предлагает своим клиентам базы данных, обзоры, обучающие курсы, аналитические инструменты и программное обеспечение. Штаб-квартира располагается в Чикаго, штат Иллинойс. 
NASDAQ (MORN)$0,36
 на обыкновенную акцию
Pegasystems

Американская компания, разработчик программного обеспечения для управления взаимоотношениями с клиентами, автоматизации цифровых процессов и управления бизнес-процессами. Основным продуктом компании является платформа Pega, которая является частью пакета приложений Pega Infinity для взаимодействия с клиентами и автоматизации цифровых процессов. Компания основана в 1983 году Аланом Трефлером, штаб-квартира располагается в Кембридже, штат Массачусетс, США.
NASDAQ (PEGA)$0,03
 на обыкновенную акцию
Ralph Lauren

Производитель одежды, аксессуаров, парфюмерии, мебели и других товаров для дома премиум-класса.
NYSE (RL), MOEX (RL-RM)$0,6875
 на обыкновенную акцию
Republic Service

Американская компания по утилизации отходов, услуги которой включают сбор неопасных твердых отходов, транспортировку отходов, а также утилизацию, переработку и энергетические услуги.
NYSE (RSG), MOEX (RSG-RM)$0,46
 на обыкновенную акцию
Royal Gold

Одна из ведущих мировых компаний, занимающихся приобретением и управлением потоками драгоценных металлов, роялти и аналогичными производственными активами. 
NASDAQ (RGLD)$0,35
на обыкновенную акцию
State Street

Американская компания по оказанию финансовых услуг и банковский холдинг. 
NYSE (STT), MOEX (STT-RM)$0,57
на обыкновенную акцию
Sysco

Американская транснациональная корпорация, занимающаяся маркетингом и дистрибьюцией продуктов питания, а также оборудования для гостиниц и ресторанов и других учреждений. Штаб-квартира компании расположена в Хьюстоне, штат Техас.
NYSE (SYY), MOEX (SYY-RM)$0,47
на обыкновенную акцию
Ventas

Является инвестиционным трастом недвижимости, специализирующимся на владении и управлении объектами здравоохранения в США, Канаде и Великобритании. 
NYSE (VTR)$0,45
 на обыкновенную акцию
Подписывайтесь на нас в Google News
Сейчас читают