S&P сохранило «позитивный» прогноз по рейтингам FF Life

В рейтинговом агентстве считают, что компания в 2021 году продолжила развитие с высокой рентабельностью

Агентство S&P Global Ratings 25 марта подтвердило рейтинг Freedom Finance Life «B» по международной шкале и долгосрочной по национальной шкале «kzBBB-», сохранив «позитивный» прогноз по ним. Об этом сообщает пресс-служба компании по страхованию жизни Freedom Finance Life.

Рейтинги компании могут быть повышены в ближайшие 12 месяцев, если Freedom Finance Life будет поддерживать качество инвестиционного портфеля на уровне «ВВВ-» и продолжит свое развитие, сохраняя при этом сильные показатели прибыли.

В 2021 году премии Freedom Finance Life выросли на 32%, а доля компании на казахстанском рынке страхования жизни составила 8%, что говорит о хороших конкурентных позициях компании. За прошедший год компания достигла следующих показателей: рентабельность активов (return on assets — ROA) – 7,5%; рентабельность собственного капитала (return on equity – ROE) – 53%, рентабельность инвестиций – 7,5%; чистая прибыль в размере 5,3 млрд тенге.

S&P положительно оценило показатели рентабельности. Нормативная маржа платежеспособности страховой компании выросла до 216% по состоянию на декабрь 2021 года со 155% в декабре 2020 года.

По словам председателя правления Freedom Finance Life Азамата Ердесова, с 2020 года ограничения из-за COVID-19 стали драйвером развития онлайн-страхования. В FF Life за последние два года появилось пять программ, которые позволяют заключать договоры и оформлять полисы онлайн.

«В 2021 году мы продолжили тенденцию разработки и запуска онлайн-продуктов. К ним относятся рисковые продукты (страхование туристов за рубежом, страхование от коронавируса, страхование от критических заболеваний), накопительное страхование жизни с высокой годовой ставкой вознаграждения в иностранной валюте и немедленные аннуитеты», – сказал он.

Ердесов добавил, что КСЖ обеспечивает страховую защиту более 390 тыс. казахстанцам.

Freedom Finance Life – компания страхования жизни. Основана в 2014 году. С 2018 года компания работает под брендом Freedom Finance.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают