Авиакомпания KLM может вернуться в Казахстан

Она присутствовала на казахстанском рынке до 2017 года

На встрече посла Казахстана в Нидерландах Аскара Жумагалиева с вице-президентом авиакомпании KLM по международным делам и корпоративному праву Фрэнком Прилевитз и с директором сети KLM Сэтом ван Стратен обсуждался вопрос о возобновлении прямых рейсов в Казахстан авиакомпанией. Об этом сообщает посольство РК в Нидерландах.

Аскар Жумагалиев отметил, что голландским предпринимателям приходится добираться в Казахстан несколькими пересадками, а возобновление прямого авиасообщения дало бы новый импульс укреплению тесного сотрудничества между двумя странами.

«Сейчас у KLM есть отличная возможность возобновить прямые перелеты и тем самым покрыть спроc. Казахстан является крупным логистическим хабом, и это преимущество KLM может использовать в своей работе. Со своей стороны мы готовы поддержать вас», – добавил Жумагалиев.

Представители голландского авиаперевозчика отметили, что первоочередной задачей авиакомпании на данный момент является возвращение к частоте и количеству маршрутов, которые были до пандемии коронавируса. По итогам переговоров стороны договорились продолжить обсуждать вопрос возобновления прямого авиасообщения.

Авиакомпания KLM была основана в 1919 году и является старейшей действующей авиакомпанией в мире. По состоянию на 2021 год в компании работают 35 488 сотрудников, парк самолетов насчитывает 110 единиц (без учета дочерних компаний). KLM осуществляет регулярные пассажирские и грузовые перевозки по 145 направлениям. Авиакомпания присутствовала на казахстанском рынке с 2005 по 2017 год.

Подписывайтесь на нас в Google News
Сейчас читают