Какие акции можно приобрести 31 марта

И получить по ним дивиденды

Дивиденды – это часть прибыли компании, распределяемой между акционерами. Ежедневно по итогам торгов вносятся изменения в реестр держателей акций компании. Право на получение дивидендов есть у лиц, владеющих бумагами на дату дивидендной отсечки, то есть дату, по состоянию на которую инвестору нужно владеть акциями, чтобы получить выплаты.

«Курсив» подготовил список компаний, акции которых можно приобрести сегодня, чтобы получить дивиденды.

31 марта – последний день покупки для получения дивидендов

СНГ

КомпанияБиржа (тикер)Размер дивиденда
Группа «Черкизово»

Российская продовольственная компания. Является крупным производителем и переработчиком мяса птицы, свинины и комбикормов. В структуру Группы «Черкизово» входят птицеводческие комплексы, свинокомплексы, мясоперерабатывающие предприятия, комбикормовые заводы, элеваторы и более 140 тыс. га сельскохозяйственных земель.
MOEX (GCHO)₽130,27
на обыкновенную акцию

Иностранные рынки

КомпанияБиржа (тикер)Размер дивиденда
Agilent Technologies
 
Американский производитель измерительного, электронно-медицинского и химико-биологического оборудования. Agilent содержит центральную группу разработки и исследований Agilent Laboratories, которая проводит исследования в таких областях, как МЭМС, нанотехнологии, биохимия. 
NYSE (A), MOEX (A-RM)$0,21
 на обыкновенную акцию
Bank of Nova Scotia

Один из ведущих банков Канады, созданный в 1832 году в Галифаксе, Новая Шотландия. Предоставляет широкий спектр продуктов и услуг, включая персональное и коммерческое банковское обслуживание, управление активами и частное банковское обслуживание, корпоративный и инвестиционный банкинг, а также рынки капитала.
NYSE (BNS)$1
 на обыкновенную акцию
Brixmor Property Group
 
Американский инвестиционный фонд недвижимости, владеющий и управляющий портфелем торговых центров под открытым небом. Основан в 2003 году, штаб-квартира расположена в Нью-Йорке. 
NYSE (BRX)$0,24
 на обыкновенную акцию
Dollar General

Американская сеть универсальных магазинов со штаб-квартирой в Гудлетсвилле, штат Теннесси. В 2019 году Dollar General стал одним из самых прибыльных магазинов в сельских районах США. Компания была основана в 1939 году как семейный бизнес. 
NYSE (DG), MOEX (DG-RM)$0,55
 на обыкновенную акцию
Globe Life

Холдинговая финансовая компания из США со штаб-квартирой в штате Техас. Основана в 1900 году. Является одним из крупнейших страховщиков Америки. Ведёт деятельность через дочерние компании. 
NYSE (GL)$0,2075
 на обыкновенную акцию
Limoneira

Американская компания по развитию агробизнеса и недвижимости. Деятельность компании состоит из производства, продажи и маркетинга цитрусовых и авокадо.
NASDAQ (LMNR)$0,075
 на обыкновенную акцию
Main Street Capital

Американская компания по оказанию финансовых услуг, которая специализируется на предоставлении акционерного и долгового капитала малому и среднему бизнесу.
NYSE (MAIN)$0,215
 на обыкновенную акцию
New Residential Investment

Американский инвестиционный фонд недвижимости (REIT). Специализируется на инвестировании и управлении активами, связанными с жилищной ипотекой. Основан в 2011 году, штаб-квартира расположена в Нью-Йорке.
NYSE (NRZ)$0,25
 на обыкновенную акцию
Raymond James Financial

Многонациональный инвестиционный банк и компания, предоставляющая финансовые услуги частным лицам, корпорациям и муниципалитетам через свои дочерние компании. 
NYSE (RJF), MOEX (RJF-RM)$0,34
 на обыкновенную акцию
Whitestone REIT

Инвестиционный траст недвижимости, который занимается владением и эксплуатацией коммерческой недвижимости на разнообразных рынках мегаполисов.
NYSE (WSR)$0,04
 на обыкновенную акцию
Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают