Рынок метавселенной может достичь $13 трлн к 2030 году

Такой прогноз сделали в Citi

В исследовательской записке Citi group компания предположила, что рынок метавселенной может достичь от $8 трлн до $13 трлн к 2030 году, а число его пользователей – приблизиться к пяти миллиардам. Об этом сообщает Market Watch.

Для достижения этой цели необходимы крупные инвестиции. К 2025 году только четверть населения мира будет иметь доступ к скоростям 5G.

Кроме того, ожидается, что метавселенная будет использоваться в основном для игр, а также для развлекательной коммерции, рекламы, образования, здравоохранения, государственных услуг, туризма и обучения.

К примеру, рэпер Трэвис Скотт дал концерт внутри игры Fortnite или виртуальная Неделя моды в этом месяце в Decentraland. Среди популярных игровых компаний, создающих метаверсии, – производитель Fortnite Epic Games, Roblox, Ubisoft и Microsoft.

Также в отчете Citi указывается, что различные формы криптовалют, такие как биткоин и другие, будут доминировать, а также сосуществовать с фиатными валютами (не обеспеченные золотом и другими драгоценными металлами деньги. – прим. «Курсив»), цифровой валютой центрального банка.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают