В Алматы массово «минируют» банки, ТРЦ и другие объекты

Экстренные службы города проверяют здания

В Алматы массово «минируют» торговые дома, аэропорт, учебное заведение. Экстренные оперативные службы города проверяют эти объекты. В департаменте полиции Алматы заявили, что с утра поступили сообщения о якобы заложенных взрывных устройствах в семи зданиях.

По их данным, в трех из них проверка завершена. Это оказались три банка. Информация не подтвердилась. По иным объектам работа проводится, добавили в ДП.

Как позже добавили в полиции, среди семи объектов есть два торговых дома, аэропорт Алматы и одно учебное заведение. Информация о минировании также не подтвердилась по двум торговым домам и вузу, добавили в полиции позже.

В пресс-службе аэропорта Алматы рассказали, что получили информацию о заложенной бомбе и провели эвакуацию пассажиров и персонала. Позднее стало известно, что информация о минировании не подтвердилась. Объект переведен в штатный режим.

В ТРЦ MEGA Kursiv.media рассказали, что поступило сообщение от неизвестного о «минировании» торгового центра в Алматы и MEGA Park.

«ТРЦ совместно с сотрудниками спецподразделений оперативно провели эвакуацию посетителей и сотрудников ТРЦ в течение 15 минут. Службы спецподразделений провели мероприятия в зданиях ТРЦ согласно протоколу – никакой угрозы для жизни людей не обнаружено», – говорится в сообщении.

В марте 2021 года в Алматы злоумышленник «заминировал» 12 школ. Он требовал перечислить ему деньги и грозился взорвать здания. Согласно статье 242 Уголовного кодекса Республики Казахстан, заведомо ложное сообщение о готовящемся акте терроризма наказывается штрафом в размере от двухсот (612 600 тенге) до пятисот (1,5 млн тенге) месячных расчетных показателей, либо ограничением свободы на срок до семи лет, либо лишением свободы на срок до шести лет.

Подписывайтесь на нас в Google News
Сейчас читают