В Кызылорде осуждены руководители двух ТОО

Им назначены наказания в виде штрафов в размере 30 млн и 45 млн тенге

В Кызылорде вынесен обвинительный приговор в отношении руководителя департамента закупок и бизнес-администрирования ТОО «Байкен-U» Алибека Кумарбека и директора ТОО «М Транс-Строй» Александра Шестопалова, сообщает пресс-служба антикоррупционной службы Казахстана в официальном Telegram-канале.

«28 марта состоялся обвинительный приговор в отношении руководителя департамента закупок и бизнес-администрирования ТОО «Байкен-U» Кумарбека и директора ТОО «М Транс-Строй» Шестопалова», – сообщает пресс-служба.

Глава департамента закупок ТОО «Байкен-U» (дочерняя организация АО «Казатомпром»), занимающегося добычей, переработкой природного урана, Алибек Кумарбек и директор ТОО «М Транс-Строй», официально занимающегося транспортными услугами, предоставлением спецтехники, горной и карьерной техники, Александр Шестопалов признаны виновными в получении крупной взятки.

Уточняется, что Кумарбек признан виновным в мошенничестве. Шестопалов привлечен к уголовной ответственности за покушение на дачу взятки в размере 2 250 000 тенге, за беспрепятственное перечисление денежных средств по договору о закупке работ.

Им назначены наказания в виде штрафа в размере 30 млн и 45 млн тенге соответственно.

Подписывайтесь на нас в Google News
Сейчас читают