Казахстан ратифицировал соглашение о взаимопомощи в сфере обмена персональными данными

Принятие закона повысит эффективность взаимодействия компетентных органов стран СНГ

1 апреля Касым-Жомарт Токаев подписал закон «О ратификации Соглашения о взаимной правовой помощи по административным вопросам в сфере обмена персональными данными», сообщает пресс-служба Акорды.

Ратификация соглашения позволит в частности: получать сведения из стран СНГ о наличии или отсутствии гражданства; выданных документах, удостоверяющих личность; недвижимом имуществе либо обязательств имущественного характера; привлечении к уголовной или административной ответственности, сообщает Zakon.kz.

Соглашение позволяет создать дополнительные условия для подтверждения личности человека при потере документов, удостоверяющих личность, полученных в другой стране, и поможет установить место проживания человека за границей.

Сведения о привлечении к ответственности лиц за совершение административного или уголовного правонарушения могут быть использованы в рамках оказания правовой помощи.

Соглашение определяет условия конфиденциальности и ограничения в использовании информации, а также основания для отказа в предоставлении сведений. Его ратификация позволит повысить эффективность взаимодействия компетентных органов стран СНГ.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают