Валютные интервенции Нацбанка в марте составили почти $1 млрд

Что составило 29% от общего объема биржевых торгов

Общий объем валютных интервенций, осуществленных Национальным банком Казахстана по итогам марта, составил $990,5 млн, или 29% от общего объема биржевых торгов. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Продажи валюты для обеспечения трансфертов из Национального фонда в республиканский бюджет за март составили $890,9 млн. Доля валютных интервенций Национального банка и продаж из Национального фонда составила 55% от общего объема торгов.

Национальный банк не осуществлял операции по покупке или продаже иностранной валюты для пенсионных активов ЕНПФ и других фондов, находящихся в доверительном управлении.

Отмечено, что валютные интервенции были осуществлены в марте для предупреждения переноса внешних шоков на экономику страны и в целях поддержания баланса на внутреннем валютном рынке. Мировые финансовые рынки в марте были подвержены высокой волатильности на фоне продолжающегося обострения геополитической ситуации.

В краткосрочной перспективе волатильность тенге будет зависеть от изменения геополитической обстановки, ожиданий внутренних участников и ситуации на мировых рынках.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают