Freedom Holding не будет покупать американского брокера

Компания объявила о прекращении сделки с MKM Holdings

Freedom Holding Corp. не будет покупать американского брокера MKM Partners у MKM Holdings в связи с рыночными условиями, обусловленными международной геополитической обстановкой. Об этом говорится в заявлении компании.

В сообщении управляющего комитета MKM говорится, что нынешние глобальные потрясения заставили многие компании пересмотреть свои планы расширения и сделки.

«Мы были рады синергии, которая принесла бы пользу нашим клиентам и сотрудникам в результате приобретения MKM Partners компанией Freedom Holding, растущей фирмы по оказанию финансовых услуг с офисами по всей Европе и Азии», – говорится в сообщении.

По словам CEO Freedom Holding Тимура Турлова, компания пришла к соглашению расторгнуть сделку по покупке MKM Partners, чтобы позволить ей остаться независимой в текущей геополитической обстановке.

«Тем не менее мы продолжаем изучать другие возможности на американском рынке для достижения нашей корпоративной цели – стать ведущей международной компанией по оказанию финансовых услуг», – рассказал он.

MKM Holdings владеет брокерской компанией MKM Partners, штаб-квартира которой находится в Стэнфорде, штат Коннектикут, и офисами в Бостоне, Чикаго, Нью-Йорке, Сан-Франциско, Лос-Анджелесе и других городах.

О планах Freedom Holding купить MKM Partners сообщалось в декабре 2021 года. Завершение сделки зависело от определенных условий, включая одобрение со стороны FINRA.

В конце 2020 года Freedom Holding приобрел брокерско-дилерскую компанию Prime Executions Inc. со штаб-квартирой в штате Делавэр в США. Тогда СЕО компании Тимур Турлов рассказал, что сделка дает компании возможность присутствия на биржах США, что, в свою очередь, гарантирует клиентам компании рентабельное и своевременное совершение рыночных сделок в этой стране.

Freedom Holding Corp. – это холдинг, осуществляющий финансовую деятельность, розничные брокерские операции, консультирование по вопросам инвестиций, торговлю ценными бумагами, инвестиционно-банковские и андеррайтинговые услуги через свои дочерние компании Freedom Finance.

Компания является профессиональным участником Казахстанской фондовой биржи (KASE), Astana International Exchange (AIX), Московской (MOEX), Санкт-Петербургской (SPB), Республиканской фондовой «Тошкент» (UZSE) и Украинской бирж. Головной офис компании находится в Алматы, а ее административные офисы – в России и США. Компания имеет филиалы в Казахстане, России, Кыргызстане, Узбекистане, Азербайджане, Германии, Великобритании, Украине, США, на Кипре. Простые акции холдинга торгуются на Nasdaq Capital Market, Казахстанской фондовой, Санкт-Петербургской и Украинской биржах.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают