Индия ищет возможность закупать российскую нефть по цене ниже $70 за баррель - Kursiv Media Казахстан

Индия ищет возможность закупать российскую нефть по цене ниже $70 за баррель

Так в республике хотят компенсировать риски, связанные с санкционными ограничениями

Индия ищет возможность закупать российскую нефть по цене ниже $70 за баррель, ведет переговоры об этом с властями РФ, сообщает издание The Economic Times со ссылкой на источники, передает «Интерфакс».

Отмечается, что так в республике хотят компенсировать риски, связанные с санкционными ограничениями.

«Потоки российской нефти в Индию не подпадают под санкции, но ужесточение международных ограничений в таких областях, как морское страхование, а также давление на Нью-Дели со стороны США затрудняют торговлю. Премьер-министр Нарендра Моди до сих пор сопротивлялся призывам Запада ограничить отношения с Москвой из-за возможности получить нефть со значительной скидкой», – говорится в статье.

Источники издания отмечают: если Россия согласится на ценовые требования, индийские государственные нефтеперерабатывающие заводы могут получать около 15 млн баррелей в месяц – 10% от общего объема импорта.

Ранее СМИ сообщали, что с момента начала военной операции РФ в Украине государственные и частные НПЗ Индии купили более 40 млн баррелей российской нефти, что превосходит объемы поставок сырья в эту страну за весь 2021 год.

Материалы по теме