Определились финалисты футбольной Лиги чемпионов сезона-2021/22 - Kursiv Media Казахстан

Определились финалисты футбольной Лиги чемпионов сезона-2021/22

Трофей оспорят «Ливерпуль» и «Реал»

По итогам ответного матча между мадридским «Реалом» и «Манчестер Сити» стал известен состав финалистов Лиги чемпионов УЕФА.

Матч на «Сантьяго Бернабеу» был совершенно не похож на встречу между этими же соперниками, которая неделю назад состоялась на арене «Эмирейтс». Если в Манчестере к перерыву было забито уже три мяча, то в Мадриде первый тайм завершился вообще без голов.

«Королевскому клубу» необходимо было забивать для того, чтобы надеяться на выход в финал, однако во второй половине встречи удалось отличиться «горожанам». Все шло к победе «Ман Сити» с минимальным счетом, но за несколько секунд до окончания основного времени матча «Реал» сумел сравнять счет, а следом «галактикос» забили еще, выровняв положение команд по сумме двух встреч. Судьбу путевки в финал решил пенальти, реализованный в овертайме Каримом Бензема: 3:1 – «Реал» продолжает борьбу за трофей!

Сутками ранее путевку в финал себе обеспечил «Ливерпуль», по сумме двух встреч переигравший «Вильярреал» со счетом 5:2.

Таким образом, в решающем матче Лиги чемпионов, который состоится 28 мая на парижской арене «Стад де Франс», встретятся «Ливерпуль» и мадридский «Реал» – повторение финала четырехлетней давности.

Материалы по теме