Продажи чипов в мире составили $151,7 млрд в I квартале - Kursiv Media Казахстан

Продажи чипов в мире составили $151,7 млрд в I квартале

Реализация полупроводников в Северной и Южной Америке выросла на 40,1%

Мировые продажи полупроводников в первом квартале увеличились на 23% относительно аналогичного периода прошлого года и составили $151,7 млрд, сообщается в пресс-релизе Ассоциации полупроводниковой промышленности (Semiconductor Industry Association, SIA), передает «Интерфакс».

«Мировые продажи чипов остались высокими в первом квартале, увеличившись на всех основных региональных рынках и во всех продуктовых категориях», – заявил президент и главный исполнительный директор SIA Джон Ньюфер, слова которого приводятся в сообщении.

В марте реализация полупроводников в Северной и Южной Америке выросла на 40,1% относительно того же месяца годом ранее, в Европе – на 25,7%, в Японии – на 20,4%, в Китае – на 17,3%, в Азиатско-Тихоокеанском регионе (без учета КНР и Японии) и других регионах – на 17,9%.

Относительно феврале продажи снизились в Северной и Южной Америке на 1,5%. Между тем они повысились в Европе на 2,6%, в Японии – на 1,4%, в КНР – на 1%, в АТР – на 2,9%.

SIA представляет около 98% американских представителей полупроводниковой отрасли и около 65% производителей чипов из других стран.

Ранее сообщалось, что Украина прекратила поставки неона, без которого невозможно производство полупроводников. «Спецоперация» России привела к остановке двух крупнейших украинских заводов по синтезу неона – это «Ингаз» и «Крион». Они выдавали более 50% общемирового объема.

Остановка омрачает мировое производство чипов, которые уже были в дефиците после того, как пандемия коронавируса привела к росту спроса на мобильные телефоны, ноутбуки, а затем и автомобили, что вынудило некоторые фирмы сократить производство.

Материалы по теме