На ремонт Петропавловской ТЭЦ-2 деньги из бюджета выделяться не будут - Kursiv Media Казахстан

На ремонт Петропавловской ТЭЦ-2 деньги из бюджета выделяться не будут

Алихан Смаилов отметил, что все необходимые средства нужно изыскать руководству компании

В ходе рабочей поездки в СКО Алихан Смаилов посетил Петропавловскую ТЭЦ-2, на которой 20 марта текущего года произошло частичное обрушение верхней части дымовой трубы №1, сообщила пресс-служба Кабмина.

Премьер-министр поручил провести тщательное техническое обследование всего оборудования и своевременно завершить ремонтные работы. При этом необходимо обеспечить жителей горячим водоснабжением в летний период и в установленные сроки начать новый отопительный сезон.

«Важно в намеченные графиком сроки выполнить все работы качественно, без задержек. Руководству компании нужно изыскать все необходимые средства», — отметил Смаилов.

Также глава правительства поручил Министерству энергетики обеспечить проведение внеплановых проверок на теплоэлектроцентралях и гидроэлектростанциях республики на предмет их технического состояния и готовности к несению максимальных нагрузок в предстоящем отопительном сезоне.

Ранее Болат Акчулаков озвучил, что разработана дорожная карта с общей суммой финансирования реализации мероприятий 17,5 млрд тенге, которая обеспечит своевременную и качественную подготовку ТЭЦ к предстоящему отопительному сезону.

Материалы по теме