Токаев назвал важный приоритет в Казахстане - Kursiv Media Казахстан

Токаев назвал важный приоритет в Казахстане

Президент подчеркнул, что современная, хорошо оснащенная армия является надежным оплотом государственности

Во время церемонии вручения госнаград президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что важным приоритетом в Казахстане является оборонный потенциал страны, сообщает пресс-служба Акорды.

«В условиях геополитической нестабильности, новых вызовов и угроз мы должны быть готовы отстаивать свои национальные интересы, защищать суверенитет и территориальную целостность государства. Поэтому укрепление оборонного потенциала всегда будет нашим важнейшим приоритетом», – убежден Токаев.

Глава государства подчеркнул, что служба в силовых органах – это почетная миссия и большая ответственность. По его словам, солдаты и офицеры Вооруженных сил Казахстана показывают первоклассную боевую выучку, регулярно оттачивая свои навыки и умения.

Ранее сообщалось, что Токаев присвоил высшие воинские и специальные звания, классные чины и квалификационные классы. Так, звание генерал-лейтенанта было присвоено министру по ЧС Юрию Ильину. Генерал-полковником стал главнокомандующий Национальной гвардией РК глава Минобороны страны Руслан Жаксылыков.

Материалы по теме