Токаев объявил выговор послу в Египте - Kursiv Media Казахстан

Токаев объявил выговор послу в Египте

Об этом сообщается в Telegram-канале главы государства

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев объявил выговор послу в Египте Кайрату Лама Шарифу. Об этом сообщается в Telegram-канале главы государства.

«Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев за несоблюдение требований п. 9 Этического кодекса государственных служащих Республики Казахстан объявил выговор Чрезвычайному и Полномочному Послу РК в Арабской Республике Египет Кайрату Каирбекулы Лама Шарифу», – говорится в сообщении.

Кайрат Лама Шариф родился в 1962 году. Окончил факультет востоковедения Казахского Национального университета им. аль-Фараби.

В разные годы работал начальником управления департамента Азии, ‎Ближнего Востока и Африки МИД РК, заместителем директора департамента Азии и Африки МИД РК, был Чрезвычайным и Полномочным Послом РК в ‎Королевстве Саудовская Аравия, постоянным представителем РК в Организации ‎Исламская Конференция, работал послом РК в Государстве Кувейт, Султанате Оман и ‎Королевстве Бахрейн по совместительству.

С сентября 2020 года до сегодняшнего дня – Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Арабской Республике Египет.

Материалы по теме