Ветераны Алматы получили по 1 млн тенге - Kursiv Media Казахстан

Ветераны Алматы получили по 1 млн тенге

В южной столице живут 75 участников ВОВ

В Алматы к 77-летию Победы в Великой Отечественной войне все ветераны города 6 мая получили единовременные выплаты в сумме 1 млн тенге. На сегодня в Алматы проживают 75 ветеранов, уточнили в пресс-службе городского акимата.

Кроме того, выплаты получили 1 592 жителя Алматы, приравненные к ветеранам Великой Отечественной войны – единовременная матпомощь составила 100 тыс. тенге. Аналогичную сумму выплатили 2 870 ветеранам боевых действий на территории других государств.

Как сообщалось ранее, выплаты по 50 тыс. тенге назначены труженикам тыла и вдовам ветеранов ВОВ. В Алматы проживают 9 370 человек, награжденных орденами и медалями за самоотверженный труд в тылу в период войны, а также 455 вдов.

В акимате сообщили, что выплата материальной помощи ко Дню Победы проводилась без истребования заявлений. Выплаты получили 14 362 человека.

Накануне вице-министр труда и социальной защиты населения республики Руслан Сакеев рассказывал о том, что всем ветеранам Казахстана назначены единовременные выплаты по 1 млн тенге, в Актюбинской области – по 2 млн тенге. Он добавил, что поддержка ветеранов важнее проведения парада, и перечислил, кому и какие единовременные выплаты назначены в 2022 году.

Материалы по теме