Северная Корея запустила ракету в сторону Японского моря - Kursiv Media Казахстан

Северная Корея запустила ракету в сторону Японского моря

Предыдущий пуск КНДР провела 4 мая

Северная Корея провела пуск, предположительно, баллистической ракеты, сообщает РИА Новости со ссылкой на береговую охрану Японии.

К судам обратились с просьбой следить за актуальной информацией и при обнаружении упавших фрагментов не приближаться к ним, а сразу сообщить об этом в службу безопасности на море.

Позже появились сообщения, что баллистическая ракета упала за пределами исключительной экономической зоны Японии.

Если информация подтвердится, это будет уже 15-й пуск КНДР с начала года. Предыдущий пуск Северная Корея провела 4 мая.

Власти Южной Кореи обсудят в субботу, 7 мая, на экстренном заседании президентского совета нацбезопасности очередной запуск ракеты КНДР, сообщило агентство «Ренхап».

«Ренхап» отмечает, что КНДР осуществила этот запуск за три дня до приведения к присяге избранного президента Южной Кореи Юн Сок Ёля и за две недели до запланированных переговоров Юн Сок Ёля и президента США Джо Байдена в Сеуле.

17 апреля Северная Корея произвела пуски двух снарядов в сторону Японского моря. Они пролетели 110 километров, достигнув высоты 25 километров.

Ранее сообщалось, что КНДР не нанесет первой удар по Южной Корее. Но если Сеул выберет военную конфронтацию, вынуждена будет задействовать ядерные силы. Об этом сказала замдиректора департамента ЦК Трудовой партии Кореи, сестра северокорейского лидера Ким Чен Ына – Ким Ё Чжон. По ее словам, если кто-то не будет провоцировать КНДР, то страна никогда не нанесет удар раньше.

Материалы по теме