Сумма сделки по продаже «Челси» достигла $5,2 млрд - Kursiv Media Казахстан

Сумма сделки по продаже «Челси» достигла $5,2 млрд

Это рекордная цена для продажи профессиональной спортивной команды

Группа, возглавляемая совладельцем «Лос-Анджелес Доджерс» Тоддом Боли, согласовала условия приобретения клуба «Челси» у российского миллиардера Романа Абрамовича, сообщает The Wall Street Journal.

Сумма сделки составила почти за 4,3 млрд фунтов стерлингов, что эквивалентно $5,2 млрд, сообщила команда поздно вечером в пятницу, 6 мая, что стало рекордной ценой для продажи профессиональной спортивной команды.

Завершение сделки ожидается в конце мая, если она получит одобрение регулирующих органов, говорится в заявлении Chelsea.

Процесс, в котором приняли участие американские участники торгов, стремящиеся приобрести известный спортивный бренд, продолжался около двух месяцев. В приобретении лондонского футбольного клуба «Челси» были заинтересованы около двухсот человек. Желающие сделать предложение о покупке клуба должны были до 18 марта объяснить свои мотивы и описать план действий для дальнейшего развития клуба.

2 марта о своем интересе к «Челси» заявил Конор Макгрегор: в Twitter он написал, что готов выложить 3 млрд фунтов стерлингов в этой сделке. Абрамович изначально выставлял клуб за 4 млрд фунтов. Деньги с продажи клуба он собирается направить в фонд помощи жертвам войны в Украине.

Еще один потенциальный покупатель – самый богатый человек Великобритании Джим Рэтклифф, который уже ранее пытался выкупить «Челси». Его состояние оценивают в 7,2 млрд фунтов стерлингов. Рэтклифф уже владеет швейцарской «Лозанной» и французской «Ниццей».

Свое желание приобрести клуб выразил швейцарский миллиардер Хансйорг Висс. На момент обсуждения с Абрамовичем предложение Висса по сумме сделки составляло 2 млрд фунтов стерлингов.

Сам Абрамович клуб приобрел в 2003 году. За это время «Челси» собрал все возможные награды: члены ФК стали пятикратными чемпионами Англии, по два раза побеждали в Лиге чемпионов и Лиге Европы, завоевали Суперкубок УЕФА, пять раз выиграли Кубок Англии, трижды брали Кубок лиги и дважды одержали победу в Суперкубке Англии.

Материалы по теме