В мире изучают случаи заболевания гепатитом неизвестного происхождения - Kursiv Media Казахстан

В мире изучают случаи заболевания гепатитом неизвестного происхождения

Причиной мог стать аденовирус на фоне заражения COVID-19

В течение последних нескольких недель в мире был зарегистрирован ряд случаев заболевания детей тяжелым гепатитом неизвестного происхождения, причем это происходило в таких развитых странах, как Великобритания, Испания и США, сообщает пресс-служба ООН.

«Тяжелый острый гепатит редко встречается у детей раннего возраста. Первые сообщения о возможном росте числа случаев поступили из Шотландии. После этого, по мере распространения информации, тревожные сообщения стали поступать из других регионов Соединенного Королевства и из других стран по всему миру» – говорится в сообщении.

6 мая о случаях с подозрением на гепатит неизвестного происхождения сообщил Минздрав Аргентины. У детей берут анализы и проводят эпидемиологическое расследование, сообщают Vesti.ru.

В медицинском ведомстве страны решили создать рабочую группу, чтобы изучить каждый случай и разработать методические рекомендации по профилактике, выявлению и лечению гепатита неизвестного происхождения.

26 апреля ВОЗ сообщила, что активно исследует случаи острого гепатита неизвестного происхождения, к 1 мая в мире было зафиксировано 228 случаев заболевания. Ученые предполагают, что причиной желтухи мог стать аденовирус на фоне заражения COVID-19.

«Указанные случаи – хотя они и достаточно редки – следует воспринимать со всей серьезностью. Требуются дальнейшие меры по выявлению других потенциальных случаев, причем не только в уже затронутых странах. Первоочередная задача заключается в определении причины заболевания для дальнейшего уточнения мер по профилактике и контролю» – сообщает ВОЗ.

В Казахстане случаев острого гепатита неизвестного происхождения не зафиксировано.

Материалы по теме