Афганские боевики обстреляли территорию Таджикистана - Kursiv Media Казахстан

Афганские боевики обстреляли территорию Таджикистана

Четыре снаряда попали в реку Пяндж, еще три упали в лесополосу поблизости

Боевики движения «Талибан» (Организация находится под санкциями ООН за террористическую деятельность, запрещена в Казахстане) в субботу, 8 мая, выпустили семь ракет в сторону Таджикистана, в приграничном с ними Фархорском районе, сообщил РИА Новости источник в силовых структурах Таджикистана.

«Боевики «Талибана» всего выпустили семь ракет, из них четыре снаряда попали в реку Пяндж, еще три упали в лесополосу поблизости», – сказал собеседник агентства.

По его словам, обстрел был произведен из провинции Тахор.

Сообщается, что на территории Таджикистана в ходе обстрела никто не пострадал.

После захвата Афганистана боевиками движения «Талибан» в 2021 году почти 5 тыс. афганских военнослужащих перешли таджикско-афганскую госграницу, которые через неделю пребывания на территории республики были возвращены на родину.

В сентябре прошлого года глава политического офиса «Талибан» Абдул Гани Барадар обвинил Таджикистан во вмешательстве во внутренние дела страны. Он подчеркнул, что на каждое действие есть противодействие.

Также представитель террористического движения Инамулла Самангани раскритиковал президента Таджикистана Эмомали Рахмона за недостаток демократии в стране. Самангани подчеркнул, что президент страны, где до выборов допущены только проправительственные партии, не может давать афганцам советы, как проводить выборы.

Материалы по теме