Президент Казахстана поздравил соотечественников с Днем Победы - Kursiv Media Казахстан

Президент Казахстана поздравил соотечественников с Днем Победы

Токаев заверил, что государство обеспечит всестороннюю поддержку участникам Великой Отечественной войны

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поздравил соотечественников с Днем Победы, сообщила пресс-служба Акорды.

Глава государства отметил, что победа была завоевана ценой неимоверных усилий и колоссальных жертв. Она ковалась благодаря беспримерному мужеству и несгибаемому духу фронтовиков, стойкости и самоотверженности тружеников тыла.

«9 мая – особенный день в истории нашей страны. Это день преклонения перед подвигом наших дедов и отцов, бабушек и матерей. Это день вечной памяти и благодарности доблестному поколению героев – победителей фашизма», – говорится в поздравлении.

Токаев заверил, что государство обеспечит всестороннюю поддержку участникам войны, а общество окружит их вниманием и заботой.

«Наш священный долг – всегда помнить, какую высокую цену они заплатили за нашу свободу, за наше право жить и созидать. К огромному сожалению, ряды тех, кто прошел эту страшную войну, кто на себе ощутил все ее тяготы, из года в год редеют. Сегодня в Казахстане 77-й День Победы отмечают 376 ветеранов и 68 347 тыловиков. Низкий поклон вам от всех граждан нашей страны!» – подчеркнул президент.

Президент пожелал казахстанцам крепкого здоровья, благополучия и мирного неба.

В этот же день Токаев принял участие в церемонии возложения цветов к монументу «Отан Ана» и почтил минутой молчания память воинов-казахстанцев, погибших в годы Великой Отечественной войны. После возложения цветов президент провел беседу с ветеранами.

Фото: Акорда

В Алматы в этот день состоится акция «Бессмертный полк – преклонение подвигам героев Великой Отечественной войны», сообщил городской координационный совет ветеранов афганской войны.

Согласно распространенному в соцсетях объявлению, все желающие горожане пройдут с портретами своих отцов и дедов, воевавших в Великую Отечественную войну, от Центрального парка отдыха до парка имени 28 героев-панфиловцев, где состоится церемония возложения цветов к «Вечному огню».

Последний раз шествие «Бессмертный полк» проводилось в Казахстане в традиционном формате в 2019 году. Два года из-за пандемии COVID-19 акцию проводили в режиме онлайн.     

Материалы по теме