Касым-Жомарт Токаев прибыл в Турцию с государственным визитом - Kursiv Media Казахстан

Касым-Жомарт Токаев прибыл в Турцию с государственным визитом

У президента РК запланированы переговоры с Реджепом Эрдоганом

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев по приглашению президента Реджепа Тайипа Эрдогана прибыл во вторник с государственным визитом в Турцию, сообщила пресс-служба Акорды.

В рамках двухдневного визита в Анкару запланированы переговоры с президентом Турции в узком и расширенном составах, участие в казахстанско-турецком бизнес-форуме и ряд встреч с капитанами турецкого бизнеса.

Государственный визит президента Казахстана в Турецкую Республику начался с посещения мавзолея основателя  современного турецкого государства, первого президента Турции Мустафы Кемаля Ататюрка.

Глава Казахстана осмотрел мавзолей Аныткабир, после чего оставил памятную запись в Книге почетных гостей. Касым-Жомарт Токаев высказал глубокое уважение к братскому турецкому народу, пожелав ему благополучия и процветания.

В марте в Турции побывал первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. По приглашению президента Турецкой Республики Реджепа Эрдогана он принял участие в дипломатическом форуме.

Ранее сообщалось, что по итогам прошлого года товарооборот между Казахстаном и Турцией вырос на 33% и превысил $4,1 млрд. Экспорт из РК в Турцию за 2021 год вырос на 39% и составил около $3 млрд, импорт в Казахстан из Турции за 2021 год вырос на 20,5% и составил $1,1 млрд.

Турецкий бизнес реализует в Казахстане инвестпроекты на общую сумму $5,5 млрд.

Материалы по теме