Дарига Назарбаева снова попала в рейтинг Forbes - Kursiv Media Казахстан

Дарига Назарбаева снова попала в рейтинг Forbes

Она занимает 13-ю строчку среди 50 богатейших бизнесменов Казахстана

По версии Forbes Kazakhstan, дочь первого президента Казахстана Дарига Назарбаева вернулась на 13-ю строчку рейтинга 50 богатейших бизнесменов. По подсчетам аналитиков издания, ее состояние составляет $584 млн.

Отмечается, что Назарбаева уже была в данном рейтинге – в 2012-м и 2013-м годах. Тогда она занимала также 13-ю позицию, но с большим состоянием — $593 и $595 млн соответственно.

Дарига Назарбаева совместно с сыном Нурали Алиевым (26-е место в рейтинге) владеет ТОО «Европа плюс Казахстан», через которое имеет доли в ТОО «Телерадиокомпания Радиосити» и ТОО «Независимый Телевизионный Канал» (НТК). Также в собственности Назарбаевой ТОО «Холдинговая компания DLS Group», через которую она имеет доли в ТОО «Регион-Медиа» и ТОО «A-Service Management» (четырехзвездочный отель «Думан» в Нур-Султане).

В новом рейтинге появился еще один член семьи — Нурбол Назарбаев (сын Болата Назарбаева) занял 41-е место с состоянием в $160 млн. Он владелец ТОО «Prime Capital Invest» и ТОО «Корпорация Үш Қоңыр Инвест», совладелец в ТОО «PLS инвестиционно-строительная компания» и ТОО «PLS-ТМ».

Первое место в рейтинге занимает президент и неисполнительный директор KAZ Minerals Владимир Ким. На втором месте расположились дочь первого президента Динара Кулибаева и ее супруг Тимур Кулибаев.

Как отмечает издание, в данный список не попали Кайрат Боранбаев и Кайрат Сатыбалды в связи с тем, что на момент подготовки рейтинга находились под следствием.

Как сообщалось ранее, Кайрат Сатыбалды был задержан 13 марта. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями и хищении средств АО «Казахтелеком» в особо крупном размере. 15 марта сообщалось, что бизнесмена арестовали на два месяца. Суд санкционировал меру пресечения в виде содержания под стражей. Он находится в СИЗО.

Материалы по теме