Маск пообещал разблокировать аккаунт Трампа в Twitter - Kursiv Media Казахстан

Маск пообещал разблокировать аккаунт Трампа в Twitter

Пожизненный запрет на пользование соцсетью бизнесмен назвал аморальным

Американский миллиардер Илон Маск пообещал разблокировать аккаунт бывшего президента США Дональда Трампа в Twitter, сообщает Sputnik.kz.

В интервью Financial Times Маск заявил, что считает блокировку Дональда Трампа результатом «левых» предубеждений компании, которые усугубили политические разногласия в США. Пожизненный запрет для Трампа на пользование соцсетью бизнесмен назвал «аморальным» и «в высшей степени глупым».

Соучредитель и бывший генеральный директор Twitter Джек Дорси поддержал позицию Маска, заявив, что перманентные блокировки пользователей обычно «не работают».

«Есть исключения (незаконное поведение, спам и так далее), но, как правило, постоянные баны – это наша ошибка, и они не работают», – написал Дорси в Twitter.

Интрига вокруг покупки Twitter Илоном Маском активно развернулась в начале апреля, когда стало известно, что предприниматель владеет долей в 9,2% в компании. 25 апреля было заключено соглашение о продаже Twitter Маску по цене $54,2 за акцию – примерно за $44 млрд.

Как сообщалось ранее, Twitter в ходе президентской кампании в Соединенных Штатах неоднократно помечал сообщения Трампа как вводящие в заблуждение.
«Сообщения президента США несут угрозу насилия», – объяснила администрация Twitter временную блокировку аккаунта Дональда Трампа после беспорядков в Вашингтоне.

Материалы по теме