Названы самые высокооплачиваемые вакансии за апрель - Kursiv Media Казахстан

Названы самые высокооплачиваемые вакансии за апрель

Самые высокие зарплаты в апреле были предложены специалистам по продажам – до 2 млн тенге предлагают менеджеру по продажам недвижимости без опыта работы. Об этом говорится в исследовании онлайн-платформы по поиску работы и подбору персонала HeadHunter.

Менеджеру по продажам медицинских услуг предлагают до 800 тыс. тенге, директору по персоналу с опытом работы от 6 лет – до 1,4 млн тенге, главному бухгалтеру с опытом работы от 6 лет – до 600 тыс. тенге, инженеру-монтажнику со знанием автоэлектрики и опытом работы со спецтехникой для установки GPS – до 600 тыс. тенге.

По данным аналитиков HeadHunter, на первом месте по числу вакансий с зарплатами от 300 тыс. тенге — работа для специалистов из сферы «Продажи» (42%), на втором месте по количеству таких вакансий — специалисты в сфере строительства и недвижимости (12%), на третьем – «Информационные технологии, интернет, телеком» (11%).

В исследовании отмечается, что вакансии с заработной платой от 300 тыс. тенге в основном сосредоточены в Алматы (43%), Нур-Султане (28%), Караганде (5%), Шымкенте (3%) и в Атырау (2,5%).

Ранее сообщалось, что с начала года казахстанские работодатели разместили почти 2 тыс. вакансий, в которых упоминается Instagram. Прирост таких вакансий по сравнению с прошлым полугодием составляет плюс 15%. Лидер по востребованности специалистов, умеющих работать с «Инстаграм», – Алматы (более 1 000 вакансий), Нур-Султан (более 400 вакансий) и Шымкент (более 100 вакансий).

Материалы по теме