Токаев позвал в Казахстан инвесторов из Турции - Kursiv Media Казахстан

Токаев позвал в Казахстан инвесторов из Турции

По словам президента, в РК для них создана благоприятная и современная институциональная среда

Глава государства Касым-Жомарт Токаев пригласил в Казахстан инвесторов из Турции для совместной работы и взаимовыгодного сотрудничества. Об этом президент заявил на встрече представителей бизнеса двух стран, сообщает Акорда.

«Данная встреча, несомненно, будет способствовать укреплению торгово-экономического сотрудничества между Казахстаном и Турцией. Сегодня подписано 30 коммерческих документов между компаниями наших стран. Надеюсь, что все это придаст новый импульс активизации двусторонних отношений», – сказал президент.

Токаев отметил, что в Казахстане создана благоприятная и современная институциональная среда для инвесторов, и выразил готовность оказать максимальную поддержку приоритетным инвестиционным проектам.

«Приглашаю всех вас в Казахстан для совместной работы и взаимовыгодного сотрудничества. Самый главный вопрос – реализация достигнутых договоренностей. Это очень важная работа, поэтому она будет под моим личным контролем», – резюмировал Касым-Жомарт Токаев.

Ранее сообщалось, что по итогам прошлого года товарооборот между Казахстаном и Турцией вырос на 33% и превысил $4,1 млрд.

Материалы по теме