Замглавы Минобороны РК рассказал о военном сотрудничестве с Турцией - Kursiv Media Казахстан

Замглавы Минобороны РК рассказал о военном сотрудничестве с Турцией

Султан Камалетдинов прокомментировал подписание соглашения

Заместитель министра обороны Казахстана Султан Камалетдинов заявил в мажилисе, что Минобороны проводит международное сотрудничество с другими государствами. Он напомнил, что во время визита президента Касым-Жомарта Токаева в Турцию стороны подписали 14 документов, в том числе по подготовке кадров, развитию военной науки.

Представителя ведомства спросили, предусматривают ли соглашения помощь в случае нападения на республику.

«Вы должны четко понимать. Что это значит: кто-то нападет? Мы со всеми государствами определили, демаркация госграниц прошла, претензий никаких нет. Вероятность дестабилизации имеется. В основном это внутри. Но вместе с тем мы должны отметить, что международное сотрудничество осуществляется со всеми государствами, не только с Турцией, или то, что сегодня мы рассматривали – с Кыргызстаном. Оно со всеми государствами, в том числе и с теми, которые не граничат с Казахстаном», – заявил он.

Глава государства Касым-Жомарт Токаев находится с государственным визитом в Турции. Официальные делегации 10 мая подписали 15 документов. Среди них: протокол между двумя государствами о сотрудничестве в области военной разведки и документ о сотрудничестве в области военных архивов, военной истории, музееведения и военных публикаций. С полным списком соглашений можно ознакомиться по ссылке.

Материалы по теме