Сервис доставки продуктов Instacart подал заявку на IPO - Kursiv Media Казахстан

Сервис доставки продуктов Instacart подал заявку на IPO

В марте компания снизила свою оценку до $24 млрд

Платформа онлайн-доставки продуктов Instacart конфиденциально подала заявку на IPO в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) в США. Об этом компания сообщила на своем сайте.

В пресс-релизе отмечается, что заявление о регистрации вступит в силу после того, как SEC завершит процесс проверки. В документе не уточняется дата или какие-либо финансовые показатели.

В марте 2021 года компания по доставке продуктов была оценена в $39 млрд, когда привлекла $265 млн. Однако в марте этого года компания снизила свою оценку почти на 40%, до $24 млрд, на фоне распродажи акций технологических компаний, передает CNBC.

Стартап из Сан-Франциско был запущен в 2012 году и работает на американском и канадском рынках. Компания сообщает, что сотрудничает с ретейлерами, которые составляют более 80% продуктовой индустрии США.

В конце прошлого года аналитики ожидали, что платформа станет публичной во второй половине 2022 года.

В этом году рынок IPO замедлился после бума в 2021 году на фоне высокой волатильности и геополитической напряженности. В EY подсчитали, что в первом квартале 2022 года количество глобальных IPO снизилось на 37%, до 321 сделки. Американские фондовые рынки также столкнулись со снижением числа публичных размещений – с начала года разместились только 37 компаний, что на 72% меньше чем в аналогичном периоде 2021 года.  

Материалы по теме