В КНДР впервые выявили коронавирус - Kursiv Media Казахстан

В КНДР впервые выявили коронавирус

Об отсутствии болезни Северная Корея заявляла в течение всей пандемии

Северная Корея объявила о первых случаях заражения омикрон-штаммом COVID-19 в стране. Об этом пишет агентство Ренхап.

Власти КНДР объявили о внедрении системы вирусного контроля для «максимальной чрезвычайной ситуации». Это произошло после того, как 8 мая в Пхеньяне у пациентов с высокой температурой были собраны образцы, идентичные омикрон-штамму.

Глава КНДР Ким Чен Ын 12 мая провел заседание Политбюро Трудовой партии КНДР и призвал усилить пограничный контроль против коронавируса.

«Во всех уездах и городах страны, каждый заблокируйте свой регион и… идеально закройте пути для распространения зловредного вируса. Мы преодолеем внезапно возникший кризис и непременно победим в чрезвычайной борьбе с вирусом», – заявил председатель КНДР на заседании.

В течение всей пандемии Северная Корея заявляла об отсутствии в стране случаев заболевания COVID-19. Границы КНДР были полностью закрыты для иностранцев и граждан с конца января 2020 года из-за коронавируса. Корея также не принимала медицинскую помощь из-за риска завоза вируса, лишь в октябре 2021 года согласившись принять поставки лекарств от COVID-19 от Всемирной организации здравоохранения.

В конце апреля власти КНДР приостановили железнодорожное сообщение с Китаем из-за опасности распространения коронавируса в связи с волной COVID-19 в Даньдуне.

Материалы по теме