Когда запустят льготное автокредитование в Казахстане - Kursiv Media Казахстан

Когда запустят льготное автокредитование в Казахстане

В правительстве назвали новые сроки

Льготные автокредиты начнут выдавать со следующего понедельника – 16 мая. Об этом журналистам в кулуарах международного форума машиностроителей 13 мая сообщил первый вице-премьер Роман Скляр.

«Вчера и сегодня банки проводят свои корпоративные процедуры, советы директоров. Фонд развития промышленности заключил с ними необходимые соглашения. Они проведут свои процедуры и с понедельника (16 мая. – «Курсив») начнут выдавать кредиты», – сказал он.

Скляр уточнил, что выдачу кредитов начнут банки, которые ранее работали по программе льготного автокредитования.

«По банкам: если не ошибаюсь – пять банков второго уровня, которые раньше проводили кредитование. Хочу отметить, программа кредитования существует и сейчас – 88 миллиардов тенге на револьверной основе сейчас в обороте. Эта программа действует в течение пяти последних лет, просто мы добавляем еще 100 миллиардов тенге, которые перейдут из РОП», – сказал вице-премьер.

Ранее в министерстве индустрии и инфраструктурного развития обещали, что 100 млрд тенге на льготное автокредитование легковых машин и 30 млрд тенге на покупку автобусов дадут в конце апреля.

Кредитование покупки легковых автомобилей будет осуществляться на следующих условиях: — ставка вознаграждения – 4%;
— сумма кредитования – не более 10 млн тенге;
— срок финансирования – не более 7 лет.

Материалы по теме