Медведев сделал прогноз по ситуации в мире из-за санкций против России - Kursiv Media Казахстан

Медведев сделал прогноз по ситуации в мире из-за санкций против России

По его мнению, ожидается голод, эпидемии и различные кризисы

Заместитель секретаря Совета безопасности России Дмитрий Медведев опубликовал свое видение развития ситуации в мире после введения антироссийских санкций. Об этом он написал в своем Telegram-канале, назвав пост «Что будет дальше, или Мир после антироссийских санкций (совсем не прогноз)».

По мнению Дмитрия Медведева, мир ожидают такие события, как крупный логистический кризис мирового масштаба и крах иностранных авиакомпаний из-за запрета полетов над территорией России, а также энергетический кризис в странах, отказывающихся от российских нефти и газа, замедление развития цифровой экономики.

Всего Медведев опубликовал список из десяти пунктов. Он считает, что в мире начнется продовольственный кризис, что приведет к голоду в отдельных странах, а также произойдет финансовый кризис и подрыв устойчивости ряда национальных валют.

Он также подчеркнул, что будут новые региональные военные конфликты, активизируются террористы и начнутся новые эпидемии.

Напомним, ранее в российских СМИ прошла информация о предупреждении Медведева, в котором он заявил, что, «если Запад продолжит оказывать военную помощь Украине, будет расти риск прямого противостояния НАТО и России, что в свою очередь может привести к ядерной войне».

Материалы по теме