Токаев может полететь в Москву для участия в саммите ОДКБ - Kursiv Media Казахстан

Токаев может полететь в Москву для участия в саммите ОДКБ

В Москве 16 мая состоится встреча глав государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявлен как участник данного саммита. Об этом сообщается на сайте ОДКБ.

Отмечается, что на саммит в Москву приедут «премьер-министр Армении Никол Пашинян, президент Беларуси Александр Лукашенко, президент РК Касым-Жомарт Токаев, глава Кыргызстана Садыр Жапаров и президент Таджикистана Эмомали Рахмон».

Пресс-служба Акорды пока никак не комментирует данный вопрос. Официальных заявлений об участии главы государства в саммите еще не было.

На сайте ОДКБ сообщается, что встреча будет посвящена 30-летию подписания Договора о коллективной безопасности и 20-летию создания ОДКБ.

Как ожидается, члены Совета коллективной безопасности ОДКБ обсудят ситуацию в зоне ответственности Организации, перспективы ее развития и примут заявление, посвященное юбилею ОДКБ.

Напомним, ранее заместитель министра обороны Казахстана Султан Камалетдинов заявил, что вопрос участия миротворцев в Донбассе в рамках ОДКБ даже не рассматривался.

Материалы по теме