Индия объявила о запрете экспорта пшеницы - Kursiv Media Казахстан

Индия объявила о запрете экспорта пшеницы

Министерство торговли и промышленности республики сообщило о его немедленном вступлении в силу

Индия запретила экспорт пшеницы, запрет вступает в силу немедленно, сообщило министерство торговли и промышленности Индии, передает РИА Новости.

«Политика экспорта пшеницы… «запрет» с немедленным вступлением в силу», — говорится в сообщении министерства.

Также отмечается, что экспорт будет разрешен «в случае поставок, в которых безотзывный аккредитив был выдан на дату настоящего уведомления или до нее», а также на основании разрешения правительства Индии для удовлетворения потребностей других стран в области продовольственной безопасности «на основе запроса их правительств».

«Принимая во внимание внезапный скачок мировых цен на пшеницу, вызванный многими факторами, в результате чего продовольственная безопасность Индии, соседних и других уязвимых стран находится под угрозой…, правительство Индии привержено обеспечению продовольственной безопасности Индии, соседних и других уязвимых развивающихся стран, на которых негативно сказываются внезапные изменения на мировом рынке пшеницы и которые не могут получить доступ к адекватным поставкам пшеницы», — сообщило министерство.

Напомним, что ранее министерство сельского хозяйства Казахстана подготовило приказ о введении ограничений на экспорт пшеницы и муки, которые будут действовать до 15 июня. После введения в действие этого приказа экспорт пшеницы и муки будет осуществляться строго в рамках утвержденных объемов квот.

Материалы по теме