Пассажиры Emirates Airlines будут есть казахстанскую черную икру - Kursiv Media Казахстан

Пассажиры Emirates Airlines будут есть казахстанскую черную икру

Поставка первой партии ожидается в этом году

ТОО «Караганда Осетр» и компания из Объединенных Арабских Эмиратов Foodya World Food Stuff Trading LLC приняли меморандум о заключении договоров на поставку черной икры на сумму $500 тыс. Документ был подписан 14 мая во время первого форума экспортеров Казахстана, который прошел в Нур-Султане.

Компания Foodya World Food Stuff Trading LLC является одним из дистрибьюторов продуктов питания в магазины, рестораны и кафе в ОАЭ. Они будут поставлять казахстанскую икру для крупнейшей мировой авиакомпании – Emirates Airlines, а также для гостинично-ресторанного сектора ОАЭ.

Управляющий директор компании «Караганда осетр» Дмитрий Абильдин рассказал kz.kursiv.media, что первая пробная партия объемом около 500 кг будет доставлена в этом году. Детали и сроки пока уточняются.

«Казахстан является прикаспийской страной, аборигенное происхождение осетровой рыбы в Казахстане – это исторический фактор. И сейчас есть большой интерес к казахстанскому продукту, потому что он качественный», – сказал Абильдин.

«Караганда осетр» специализируется на производстве качественной осетровой икры, компания самостоятельно разводит и выращивает рыбу. Производственная база расположена в Карагандинской области, Бухар-Жырауском районе, сельском округе Уштобе. «Караганда осетр» является участником программы экспортной акселерации.

Материалы по теме