На покупку «Милана» остался только один претендент - 26.05.2022 - Kursiv Media Казахстан

На покупку «Милана» остался только один претендент

Американский RedBird готов отдать за футбольный клуб около $1,4 млрд

Базирующийся в Бахрейне инвестиционный фонд Investcorp прекратил переговоры о покупке итальянского футбольного клуба «Милан», пишет в четверг, 26 мая, издание La Gazzetta dello Sport.

«Мы провели переговоры с фондом Elliott о возможных инвестициях в «Милан». Как это случается, нам не удалось согласовать сделку, и обе стороны решили прекратить переговорный процесс», – цитирует газета заявление главы бахрейнского фонда Мохаммеда бин Махфуда Аларди.

В апреле Investcorp был очень близок к приобретению клуба, но вступление в борьбу RedBird изменило планы, сделав американский фонд привилегированным покупателем. На данном этапе RedBird остался единственным претендентом на покупку «Милана».

Ранее в мае ряд СМИ сообщал со ссылкой на источники, что Redbird Capital Partners добилась предварительной договоренности по покупке «Милана». Bloomberg тогда сообщало со ссылкой на источники, что Redbird Capital Partners отдаст за «Милан» около $1,4 млрд. При этом нынешний владелец команды Elliott Management Corporation намерен сохранить миноритарный пакет акций.

Elliott Management Corporation владеет «Миланом» с 2018 года. Если «Милан» сможет сыграть вничью или победить в матче с «Сассуоло» в это воскресенье, то впервые с 2011 года команда станет чемпионом Италии, пишет «Интерфакс».

Нынешние владельцы привлекали в клуб специалистов, которые в прошлом многое сделали для «Милана». Так, среди руководителей клуба — знаменитый бывший защитник команды Паоло Мальдини. А среди действующих игроков выделяется продолжающий карьеру 40-летний нападающий Златан Ибрагимович. Ранее он уже играл за «Милан» в 2010-2012 годах.

Ранее сообщалось, что группа, возглавляемая совладельцем «Лос-Анджелес Доджерс» Тоддом Боли, согласовала условия приобретения клуба «Челси» у российского миллиардера Романа Абрамовича.

Сумма сделки составила почти за 4,3 млрд фунтов стерлингов, что эквивалентно $5,2 млрд, сообщила команда поздно вечером в пятницу, 6 мая, что стало рекордной ценой для продажи профессиональной спортивной команды.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме