Суд отправил экс-президента Молдовы под домашний арест на 30 суток - 26.05.2022 - Kursiv Media Казахстан

Суд отправил экс-президента Молдовы под домашний арест на 30 суток

Прокуроры обжалуют это решение

Суд сектора Чокана Кишинева отправил экс-президента Молдовы Игоря Додона под домашний арест на 30 суток, отклонив запрос прокуроров об аресте в следственном изоляторе, сообщает РИА Новости.

«Суд Кишинева постановил поместить частично удовлетворить запрос прокуроров, использовать в отношении Додона Игоря Николаевича превентивную меру в виде домашнего ареста на срок в 30 суток», – говорится в зачитанном решении суда.

Прокурор Петр Ярмалюк заявил, что прокуроры обжалуют решение суда.

Додон заявил, что дело против него – политический заказ президента Молдовы, а расследующие его прокуроры управляются американским посольством.

Ранее сообщалось, что прокуроры обратились в суд с запросом о его аресте на 30 суток, сообщила в среду, 25 мая, пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Марианна Кёерпек.

Додон был задержан во вторник, 24 мая, вечером после обысков в его доме, офисах, родительском доме и других помещениях. Накануне прокуроры предъявили обвинения в финансировании политической партии преступной организацией, за что ему грозит не менее трех лет лишения свободы, измене родине (грозит не менее 12 лет лишения свободы) и незаконном обогащении, которое наказывается до 7 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме