В Нур-Султане построят крематорий - 26.05.2022 - Kursiv Media Казахстан

В Нур-Султане построят крематорий

Патологоанатомическое бюро появится в одном из столичных районов

В Нур-Султане началось строительство крематория. Информацию подтвердили в столичном акимате, сообщает Sputnik.kz.

Строительно-монтажные работы по объекту «Патологоанатомическое бюро с утилизацией биологических и медицинских отходов» ведет управление строительства Нур-Султана.

«Строительство ведется согласно проектно-сметной документации, прошедшей государственную экспертизу», – сообщает издание со ссылкой на ответ управления.

Где именно будет находиться бюро, пока не уточняется. В акимате Нур-Султана отметили лишь, что его построят в районе «Алматы».

В Алматы ориентировочный срок завершения строительства крематория перенесли на третий квартал 2022 года. Работы приостановились из-за корректировки стоимости проекта. На фоне изменения курса нацвалюты проведение газовых сетей стало дороже. Об этом сообщили в акимате города.

Сроки сдачи объекта сдвигаются уже в третий раз. Изначально планировалось, что крематорий в Алматы заработает в сентябре 2021 года, но из-за задержки с поставкой оборудования дату перенесли на конец года. В декабре 2021 года здание было построено, оставалось провести наружные инженерные сети, но работа на зимнее время была приостановлена. По скорректированным планам запуск крематория должен был состояться в мае 2022-го.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме