В Казахстане устанавливается предельная цена на сжиженный газ - 10.06.2022 - Kursiv Media Казахстан

В Казахстане устанавливается предельная цена на сжиженный газ

с 1 июля 2022 года по 30 июня 2023 года тонна голубого топлива будет стоить 33 600 тенге

Проект приказа министра энергетики «Об утверждении предельной цены сжиженного нефтяного газа, реализуемого в рамках плана поставки сжиженного нефтяного газа на внутренний рынок Казахстана вне товарных бирж», опубликован на сайте Открытые НПА.

В документе говорится, что предельную цену сжиженного нефтяного газа, реализуемого в рамках плана поставки сжиженного нефтяного газа на внутренний рынок Казахстана вне товарных бирж, на период с 1 июля 2022 года по 30 июня 2023 года предлагается утвердить в размере 33 600 тенге за тонну без учета налога на добавленную стоимость.

Проект будет доступен для публичного обсуждения до 24 июня.

Контроль за исполнением настоящего приказа возложен на курирующего вице-министра энергетики Республики Казахстан.

Приказ вводится в действие с 1 июля 2022 года и подлежит официальному опубликованию.

Ранее сообщалось, что крупные промышленные предприятия и майнинговые фермы будут приобретать газ по рыночным ценам, поставки газа на внутренний рынок являются убыточными для QazaqGaz. Это связано с тем, что себестоимость закупа газа у недропользователей в 25 209 тенге за 1000 кубометров превышает оптовую цену реализации газа газораспределительным компаниям, которая составляет 14 327 тенге, то есть с каждой тысячи кубических метров компания теряет 11 тыс. тенге.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме