Бороться с мошенниками необходимо усилением ответственности за преступления - 13.06.2022 - Kursiv Media Казахстан

Бороться с мошенниками необходимо усилением ответственности за преступления

Авторская колонка CEO Freedom Finance Credit Романа Миникеева
Вы узнаете
В Казахстане для МФО ужесточают порядок идентификации заемщиков при выдаче онлайн-микрокредитов. Помимо этого для защиты интересов заемщиков от злоумышленников в Казахстане оформлен порядок арбитража задолженности по микрокредиту, оформленному мошенническим способом. Мошенники давят на жадность, предлагая срубить легкие деньги. Нужно признать, что ужесточением правил игры только для МФО уже не обойдешься.

В Казахстане для МФО ужесточают порядок идентификации заемщиков при выдаче онлайн-микрокредитов. Сообщение о новых правилах опубликовало Агентство по регулированию и развитию финансового рынка РК (АРРФР).

«Теперь для выдачи онлайн-микрокредита МФО обязана произвести идентификацию клиента одним из трех способов: посредством электронной цифровой подписи; путем биометрической идентификации заемщика через сервис Центра обмена идентификационными данными НБ РК; путем двухфакторной проверки персональных данных и изображения заемщика в режиме реального времени. Дополнительно с января 2022 года МФО обязаны осуществлять сверку указанного клиентом абонентского номера с данными операторов мобильной связи», – говорится в сообщении регулятора.

Помимо этого, для защиты интересов заемщиков от злоумышленников в Казахстане оформлен порядок арбитража задолженности по микрокредиту, оформленному мошенническим способом. Такая норма действует с 16 января 2022 года.

«При обращении гражданина в правоохранительные органы о незаконном оформлении микрокредита МФО обязана в течение трех календарных дней приостановить начисление вознаграждения по фиктивному микрокредиту и прекратить претензионно-исковую работу по клиенту», – поясняют в АРРФР.

Как участник рынка, могу сказать, что регулятор делает многое для создания ответственного рынка микрокредитов. Отрасль только формируется и нуждается в простых и понятных правилах игры, которые не только защищают права клиентов, но и гарантируют понятные условия для инвесторов. Баланс интересов создает гармонию в бизнесе. И процедура KYC (know your client, «знай своего клиента») является стандартной для банков, других финансовых организаций. Теперь к привычным документам при оформлении микрокредита в МФО добавилась биометрия.

Разумеется, народные умельцы уже тестируют на прочность системы биометрии финансовых организаций. Встречаются комичные ситуации, когда пытливые умы пытаются взять кредит по фотографии или подносят камеру к спящему человеку. Но системы обмануть сложно, они постоянно обновляются.

Условия созданы, теперь мяч на стороне казахстанцев – нам просто нужно относиться ответственно к своим персональным данным. Цифровая гигиена важна так же, как и обычное мытье рук. Любая ваша информация может быть использована против вас же. Например, кто из нас менял пароль при получении электронной цифровой подписи в ЦОНе? А некоторым гражданам помогают придумывать пароли сотрудники центров, и чаще всего это что-то типа «Аа1234».

Или другой пример, когда люди отправляют свои электронные ключи подписи по электронной почте, в WhatsApp незнакомцам. Сила ЭЦП велика! Последствия этих поступков могут быть катастрофическими: мошенник не выходя из дома сможет переоформить на себя вашу машину или квартиру, взять кредит на вас.

Нужно наконец понять, что нельзя выдавать первому встречному любые цифры, связанные с личной информацией: номера телефонов, почту, СМС-коды, пароли, полные номера карт и всевозможные доступы к банковским приложениям. Эти правила поведения в современном цифровом мире нужно твердить постоянно начиная со школы. Понимание цены приватных данных должно стать привычкой. Мы же не хватаемся за оголенный провод на улице? Это уже на уровне приобретенных рефлексов: нужно ясно понимать, что ты с большой вероятностью уже потерял свои деньги, как только раскрыл секретные данные.

И если каждый из нас это поймет и расскажет ближнему, грустных историй будет меньше. Драматизма добавляет то, что мошенники обманывают доверчивых стариков, наших родителей и близких. По телефону рассказать можно многое, что приведет не только к потере денег, но и к неподъемным кредитам. Поэтому регулятор дал возможность заемщику не быть обманутым, а профессиональные участники получили дополнительную защиту от мошенников. Этой возможностью нужно пользоваться.

Мошенники давят на жадность, предлагая срубить легкие деньги. Популярная схема – когда на человека оформляется кредит, допустим, в 300 тыс. тенге, тут же ему наличными отдается 50 тыс. В этот момент человек, который оформляет на себя кредит, становится не только жертвой, но и соучастником. Ему придется возвращать долг и отвечать перед законом.

Кто-то скажет, что его мошенники не касаются. Это не так. Большинство из нас пользуются кредитными продуктами и платят за мошеннические действия других, ведь в кредитной ставке зашивается и этот риск. В итоге кредиты становятся дороже для добросовестных заемщиков.

Нужно признать, что ужесточением правил игры только для МФО уже не обойдешься. Мошенники приносят горе гражданам и бизнесу, поэтому важно усиливать ответственность за намеренный обман. Может быть, нам надо ужесточить законы в отношении этих мошенников и их станет меньше? Это же как раз и есть общественный порядок, который нам всем гарантирован обновленной Конституцией Казахстана.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме