Brent подорожала до $123,3 за баррель - 14.06.2022 - Kursiv Media Казахстан

Brent подорожала до $123,3 за баррель

Цены на нефть начали расти на опасениях дефицита предложения

Цены на нефть начали расти в ходе торгов во вторник, инвесторы опасаются дефицита предложения и ждут данных о запасах топлива в США, передает «Интерфакс».

Августовские фьючерсы на сорт Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:36 по времени Нур-Султана подорожали на $1,07 (0,88%) – до $123,34 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на июль на электронной сессии Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) повысилась к этому времени на $0,89 (0,74%) – до $121,82 за баррель.

Предложение нефти сейчас меньше, чем при других недавних рецессионных периодах, и на этом фоне цены могут остаться высокими даже в случае замедления мировой экономики, отметил вице-председатель S&P Global Даниэль Эргин.

Ограничению предложения способствует в том числе падение производства в Ливии на фоне политической нестабильности в период, когда производители ОПЕК+ также сталкиваются с проблемами в достижении поставленных целей по добыче.

«Достижение баланса скудного предложения и растущего спроса в ближайшие месяцы станет серьезной проблемой, – сказал старший экономист трейдера Trafigura Group Саад Рахим. – Правительства по всему миру пытаются защитить спрос, в том числе через субсидии и снижение налогов, поэтому в полной мере эффект высоких цен может проявиться только позднее».

Кроме того, рынок ждет еженедельных данных Американского института нефти (API) о запасах энергоносителей в Штатах и официальных данных Минэнерго США. Опрошенные Trading Economics аналитики ожидают, что резервы нефти за прошлую неделю сократились на 1,2 млн баррелей, а бензина – выросли на 841 тыс. баррелей.

Ранее сообщалось, что Саудовская Аравия рассматривает возможность наращивания добычи нефти, что позволило бы компенсировать спад производства в России, но намерена увязать этот шаг с требованиями дополнительных гарантий безопасности от США.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме