В КНБ заявили о вывозе ГСМ из РК в Кыргызстан частным автотранспортом - 14.06.2022 - Kursiv Media Казахстан

В КНБ заявили о вывозе ГСМ из РК в Кыргызстан частным автотранспортом

По данным Погранслужбы РК, на границе образовывается скопление машин

На казахстанско-кыргызской границе образовалось скопление транспорта. По данным Погранслужбы КНБ РК, это произошло из-за граждан, перевозящих бензин из Казахстана в Кыргызстан на личном автотранспорте.

Из-за разницы в стоимости востребованных марок бензина в РК и Кыргызстане на госгранице наблюдается увеличение автотранспортных средств, перевозящих ГСМ. Отмечается, что перевозка чаще всего идет «с нарушением правил (установка дополнительных бензобаков либо их расширение, не предусмотренное заводом-изготовителем)».

«Отсутствие ограничения на частоту пересечений государственной границы в отношении данной категории перевозчиков существенно увеличивает нагрузку на пункты пропуска и создает предпосылки к скоплениям автотранспортных средств в непосредственной близости к пограничным переходам», – говорится в сообщении.

Во избежание несчастных случаев Пограничная служба РК рекомендует воздержаться от попыток перевозки ГСМ подобным способом.

Ранее сообщалось, что министерство энергетики продлило запрет на вывоз из Казахстана нефтепродуктов автомобильным транспортом на шесть месяцев.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме