Компания indigo24 оказалась не финпирамидой - 16.06.2022 - Kursiv Media Казахстан

Компания indigo24 оказалась не финпирамидой

Об этом заявили в агентстве по регулированию финрынка

Агентство по регулированию и развитию финансового рынка Республики Казахстан сообщило, что сайт indigo24.kz не имеет никакого отношения к организации, имеющей признаки финансовой пирамиды, и не входит в список компаний, опубликованный ранее.

В рамках защиты прав потребителей финансовых услуг 7 октября 2021 года АРРФР публиковало список организаций, имеющих признаки нелегальной деятельности, на которые поступали жалобы граждан.

В список включены субъекты, в деятельности которых выявлены признаки финансовой пирамиды, а также лица, в деятельности которых имеются признаки предоставления на территории РК финансовых услуг самостоятельно и/или с привлечением посредников без наличия соответствующей лицензии или разрешения, и на которых поступали жалобы граждан в агентство.

Деятельность субъектов из списка находится вне периметра финансового лицензирования и регулирования, соответственно, права клиентов по оказываемым им финансовых услугам законодательно не защищены. В этой связи совершение финансовых операций с лицами, указанными в списке агентства, может нести повышенные риски потери вложенных средств для граждан Республики Казахстан.

Агентство выявляет участников с признаками незаконной деятельности на финансовом рынке посредством мониторинга информационного пространства в интернете; мониторинга социальных сетей посредством блогов, форумов, видеохостингов и мессенджеров; обращения физических и юридических лиц в рамках взаимодействия с государственными органами и общественными организациями, представляющими институты гражданского общества.

Агентство информирует все субъекты финансового рынка о подозрительных компаниях, а также взаимодействует с правоохранительными и другими уполномоченными органами для проведения дальнейшей проверки и блокировки сайтов таких компаний.

По каждой компании с признаками незаконной деятельности указаны наименование, адрес сайта. Информацию планируют регулярно обновлять, добавили в ведомстве.

В перечень вошел 121 субъект, из них 56 являются финансовыми пирамидами, а 56 — нелегальными инвестиционными посредниками. 

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме