Chevron поможет Казахстану сократить углеродный след - 17.06.2022 - Kursiv Media Казахстан

Chevron поможет Казахстану сократить углеродный след

Компании подписали меморандум о сотрудничестве

Опыт Chevron в области внедрения низкоуглеродных технологий и практики в нефтегазовой отрасли будет способствовать расширению возможностей Казахстана и приведет к совместным проектам по снижению выбросов углерода. Об этом 8 июня рассказал председатель правления АО «НК «КазМунайГаз» Магзум Мирзагалиев накануне 34-го пленарного заседания совета иностранных инвесторов при президенте Касым-Жомарте Токаеве.

Chevron через свою дочернюю компанию «Шеврон Мунайгаз Инк.» и КМГ подписали меморандум о взаимопонимании (МоВ). Стороны планируют оценить потенциал низкоуглеродных проектов.

Мирзагалиев напомнил, что на саммите ООН по климату Касым-Жомарт Токаев сделал заявление о намерении Казахстана достичь углеродной нейтральности к 2060 году.

«КазМунайГаз, в свою очередь, поставил цель сократить свой углеродный след на 15% к 2031 году по сравнению с уровнем 2019 года и собирается предпринять дальнейшие действия в рамках Парижского соглашения и Казахстанской доктрины углеродно-нейтрального развития», – сказал Мирзагалиев. Его слова цитирует официальный сайт Chevron.

Как рассказал директор Евразийского бизнес-подразделения Chevron Дерек Магнесс, компания поможет Казахстану в энергетическом переходе и достижении целей по сокращению выбросов углерода.

Президент Chevron New Energies Джефф Густавсон отметил, что будущее энергетики — это более низкий уровень выбросов углерода. Сотрудничество между двумя компаниями – это часть усилий по достижению углеродной нейтральности к 2060 году.

Kursiv.media в 2021 сообщил, что власти Казахстана подготовили доктрину углеродной нейтральности, которая поможет достичь почти нулевых выбросов парниковых газов к 2060 году за $666 млрд. Республике потребуется инвестировать $17 млрд ежегодно до 2060 года. О том, как Казахстан будет достигать углеродной нейтральности, читайте в материале.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме