«Татнефть» намерена участвовать в разведке на месторождении в Казахстане - 17.06.2022 - Kursiv Media Казахстан

«Татнефть» намерена участвовать в разведке на месторождении в Казахстане

Соответствующее соглашение компания подписала с НК «КазМунайГаз»

ПАО «Татнефть» заключило соглашение с НК «КазМунайГаз» о намерениях по разведке на месторождении Каратон-Саркамыс в Казахстане, сообщила пресс-служба президента Татарстана Рустама Минниханова, который возглавляет совет директоров «Татнефти», передает Интерфакс.

Отмечается, что в завершение встречи президентов Казахстана и Татарстана было подписано соглашение о намерениях реализации геологоразведочного проекта Каратон-Саркамыс в Атырауской области Казахстана между ПАО «Татнефть» и НК «КазМунайГаз».

«Участок недр Каратон-Саркамыс расположен в Атырауской области рядом с действующими месторождениями Тенгиз, Королевское и группой месторождений АО «Эмбамунайгаз», – говорится в сообщении.

В феврале 2022 года Каратон-Саркамыс был включен в перечень территорий участков недр на разведку и добычу углеводородов для предоставления права недропользования НК «КазМунайГаз».

Напомним, в прошлом году Касым-Жомарт Токаев затронул вопрос дальнейшего развития нефтегазовой отрасли, в том числе в части освоения новых месторождений. В данном контексте глава государства напомнил о своем решении начать освоение крупных месторождений «Каламкас-море» и «Хазар», общая стоимость которых составляет около $5 млрд. При этом он отметил важность максимального задействования в разработке месторождений местных компаний и кадров.

Ранее сообщалось, что товарооборот между Казахстаном и Татарстаном с начала года вырос до $143 млн, а по итогам 2021 года он составил $423 млн.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме