Казначеем США станет вождь индейского племени - 21.06.2022 - Kursiv Media Казахстан

Казначеем США станет вождь индейского племени

На американской валюте впервые появится подпись коренного американца

Министр финансов США Джанет Йеллен во вторник, 21 июня, объявит о назначении пожизненного вождя индейского племени мохеган Мэрилин Малербы казначеем США, что станет первым случаем, когда подпись коренного американца появится на валюте США, сообщает Reuters.

Во время визита в племя сиу Роузбад в Южной Дакоте Йеллен также объявит о создании нового казначейства по делам племен и коренных жителей, которое будет подчиняться казначею.

Назначение Малербы президентом Джо Байденом позволит добавить подпись Йеллен к американской валюте, поскольку это было запрещено без присутствия казначея США.

Долларовые банкноты печатаются с тех пор, как Йеллен вступила в должность в прошлом году, с подписью бывшего министра финансов Стивена Мнучина.

Должность казначея оставалась вакантной с января 2020 года, когда Ховита Карранса ушла, чтобы стать администратором малого бизнеса в администрации Трампа.

Назначение Малербы не нуждается в подтверждении сенатом США.

Ранее сообщалось, что министр финансов США Джанет Йеллен признала, что в прошлом году она была «не права» относительно угрозы, которую представляет растущая инфляция.

По ее словам, произошли непредвиденные большие удары для экономики, которые подстегнули рост цен на энергию и продукты, а также создали проблемы в цепочках поставок.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме