Deutsche Bank прогнозирует рецессию в США в 2023 году - 22.06.2022 - Kursiv Media Казахстан

Deutsche Bank прогнозирует рецессию в США в 2023 году

Для рынка американских государственных облигаций первое полугодие может стать худшим с 1788 года

Американский фондовый индекс S&P 500 вступил в «медвежий» тренд в конце прошлой недели и может закончить полугодие худшим падением с 1932 года, а динамика рынка акций во втором полугодии будет зависеть от того, сможет ли экономика США избежать рецессии, цитирует «Интерфакс» аналитиков Deutsche Bank.

С начала года S&P 500 потерял 21%, пишет MarketWatch.

«Если мы не увидим рецессии в течение этого периода, рынкам будет трудно оставаться такими же «медвежьими» и мы можем увидеть исторический отскок. Однако если мы получим явные сигналы о рецессии, то трудно будет ожидать восстановления рынков», – написал стратег банка Джим Рид в записке для клиентов.

Deutsche Bank прогнозирует, что рецессия в США начнется только в 2023 году, однако «риск более раннего наступления явно возрастает в связи с ухудшением финансовых условий и резким падением доверия потребителей и бизнеса», – сказал Рид.

Эксперт отметил, что для рынка американских государственных облигаций первое полугодие вообще может стать худшим с 1788 года. Это значит, что портфели инвесторов, придерживающихся стратегии 60/40 (60% акций и 40% облигаций), окажутся глубоко в «красной зоне».

Ранее сообщалось, что распродажи акций в США могут стать прелюдией к еще более трудным временам – девять из 12 медвежьих рынков, которые произошли с 1948 года, сопровождались рецессиями, подсчитали в инвестиционной исследовательской фирме CFRA. По ее данным, рецессия может начаться уже в августе, что еще больше усилит отток капитала с фондовых рынков.

Это самый мрачный прогноз. В Bespoke Investment Group больше оптимизма – их анализ 14 крупных обвалов рынков со времен Второй мировой войны показал, что восемь из них сопровождались рецессиями в течение двух лет и падением фондового рынка на 35%, а в шести случаях рецессия не начиналась в течение как минимум двух лет.

Экономисты Goldman подтвердили прогноз роста ВВП США во втором квартале на 2,8%, однако ухудшили прогнозы на период с третьего квартала текущего года до конца первого квартала 2023 года и теперь ожидают роста на 1,75% в третьем квартале 2022 года, на 0,75% – в четвертом квартале 2022 года и на 1% – в первом квартале 2023 года.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме