Акции производителя косметики Revlon взлетели на 317% за пять дней - 23.06.2022 - Kursiv Media Казахстан

Акции производителя косметики Revlon взлетели на 317% за пять дней

Бумаги выросли на фоне банкротства компании, которое вызвало интерес со стороны розничных инвесторов

Сегодня, 23 июня, акции производителя косметики Revlon выросли на премаркете на 5%, до $8,55, на 14:39 по времени Нур-Султана. По итогам торгов в среду они подскочили на 34,32%, а за последние пять торговых дней – более чем в 3 раза. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Акции Revlon выросли на фоне банкротства, которое вызвало интерес среди розничных инвесторов. Бумаги Revlon стали новой мем-акцией, пишет Market Watch.

16 июня компания сообщила о добровольном банкротстве, а причиной назвала сбои в цепочках поставок, которые вызвали конкуренцию за ингредиенты, используемые для производства товаров компании. В этот день акции компании упали до $1,95.

По словам аналитиков Vanda Research, такой рост сделал их «идеальными кандидатами» для спекуляции среди розничных инвесторов.

Ситуация с Revlon напоминает историю с компанией Hertz Global Holdings, которая также подала заявление на банкротство в мае 2020 года. Акции компании по аренде автомобилей резко упали в преддверии и на следующий день после подачи заявления о банкротстве, а затем начали расти и всего за пару недель восстановили потери, которые были в результате распродажи после банкротства. В итоге компания, занимающаяся прокатом автомобилей, 1 июля 2021 года вышла из банкротства.

В издании отметили, что акции Revlon будут исключены из листинга и, вероятно, начнут торговаться на внебиржевом рынке под новым тикером.

«Инвесторы должны понимать, что покупка акций компаний, находящихся в стадии банкротства по главе 11, чрезвычайно рискованна и может привести к финансовым потерям», – говорится в сообщении независимого регулятора финансовых рынков США (FINRA).

На 12:34 времени Нур-Султана акции Revlon продолжают укрепляться, бумаги прибавили 3,07%, составив $8,39.

Подписывайтесь на нас в Google News
Личный опыт
Юрий Масанов
Юрий Масанов
журналист
Материалы по теме