Таиланд отменяет требование о наличии полиса медицинского страхования от COVID-19 - 23.06.2022 - Kursiv Media Казахстан

Таиланд отменяет требование о наличии полиса медицинского страхования от COVID-19

Иностранным туристам достаточно будет иметь сертификат о вакцинации или отрицательный результат ПЦР-теста

С 1 июля 2022 года отменяется требование о наличии полиса медицинского страхования от COVID-19 в размере $10 тыс., а регистрационная система Thailand Pass будет полностью упразднена, сообщает управление по туризму Таиланда.

Таиландский центр управления ситуацией с COVID-19 утвердил новый этап снятия ограничений, которые вводились в королевстве в связи с распространением коронавирусной инфекции. Иностранным туристам достаточно будет иметь при себе сертификат о вакцинации препаратами, аккредитованными Минздравом Таиланда, или документ, подтверждающий отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного в течение 72 часов до вылета.

Туристы, не прошедшие полный курс вакцинации, которые не смогут предоставить сертификат, подтверждающий отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного в течение 72 часов до вылета, должны будут сдать экспресс-тест в пункте въезда.

Бангкоку и 76 провинциям королевства присвоен «зеленый» статус. Это значит, что объекты туристической инфраструктуры по всей стране могут возобновить работу, соблюдая основные санитарно-эпидемиологические правила.

Напомним, с 1 апреля покрытие медицинского страхования для иностранцев было сокращено с $50 тыс. до $10 тыс.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме