Какие акции можно приобрести 24 июня - 24.06.2022 - Kursiv Media Казахстан

Какие акции можно приобрести 24 июня

И получить по ним дивиденды

Дивиденды – это часть прибыли компании, распределяемой между акционерами. Ежедневно по итогам торгов вносятся изменения в реестр держателей акций компании. Право на получение дивидендов есть у лиц, владеющих бумагами на дату дивидендной отсечки, то есть дату, по состоянию на которую инвестору нужно владеть акциями, чтобы получить выплаты.

Kursiv.Media подготовил список компаний, акции которых можно приобрести сегодня, чтобы получить дивиденды.

24 июня – последний день покупки для получения дивидендов

Иностранные рынки

КомпанияБиржа (тикер)Размер дивиденда
AMERISAFE

Американская страховая холдинговая компания, специализирующаяся на страховании компенсационных выплат работникам. Основа в 1985 году, штаб-квартира находится в ДеРиддере, штат Луизиана.
NASDAQ (AMSF)$0,31
на обыкновенную акцию
Anthem

Американская компания, оказывающая услуги медицинского страхования. Через свои дочерние компании Anthem обслуживает более 108 миллионов человек, в том числе более 42 миллионов в рамках программы здравоохранения. Штаб-квартира расположена в Индианаполисе, Индиана, США. 
NYSE (ANTM)$1,28
на обыкновенную акцию
Bank of America

Американский финансовый конгломерат, оказывающий широкий спектр финансовых услуг частным и юридическим лицам, крупнейшая банковская холдинговая компания в США по числу активов, занимает 23-е место среди крупнейших компаний мира по версии Forbes. Компания ведет деятельность во всех 50 штатах, а также в 35 других странах, у нее 4700 отделений, 213 000 сотрудников и 16 000 банкоматов. Зарегистрирована в штате Делавэр под названием Bank of America Corporation.
NYSE (BAC)$0,21
на обыкновенную акцию
Big Lots

Американская торговая компания. Управляет сетью розничных магазинов Big Lots, предоставляющих потребительские товары различных категорий, включая товары для дома, бытовую технику, одежду, ювелирные изделия и другие. Основана в 1967 году, штаб-квартира находится в Колумбусе, штат Огайо. 
NYSE (BIG)$0,3
на обыкновенную акцию
BP

Британская транснациональная нефтегазовая компания, работающая во всех областях нефтегазовой промышленности, включая разведку и добычу, переработку, распределение и маркетинг, производство электроэнергии и торговлю. Компания также имеет интересы в области возобновляемых источников энергии: биотопливо, ветроэнергетика, интеллектуальные сети и солнечные технологии. 
NYSE
(BP)
$0,546
на депозитарную расписку
Dick’s Sporting Goods

Розничный ретейлер спортивных товаров: оборудования, одежды, обуви и аксессуаров. Компания управляет более 700 филиалами DICK’S Sporting Goods по всей территории США, в том числе специализированными магазинами для командных видов спорта, гольфа и фитнеса. 
NYSE (DKS)$0,4875
на обыкновенную акцию
Donaldson Company

Производит и продает системы фильтрации и запасные части по всему миру. Компания осуществляет свою деятельность через два сегмента — «Продукция для двигателей» и «Промышленная продукция». Сегмент Engine Products предлагает сменные фильтры для воздушной и жидкостной фильтрации, системы воздушной фильтрации, системы жидкостной фильтрации для топлива, смазочных материалов и гидравлики, системы выхлопа и выбросов, датчики, индикаторы и системы мониторинга. Данный сегмент продает свою продукцию производителям оригинального оборудования (OEM) на рынках строительства, горнодобывающей промышленности, сельского хозяйства, аэрокосмической промышленности, обороны и транспорта, а также независимым дистрибьюторам, дилерским сетям OEM, частным клиентам и крупным автопаркам. 
NYSE (DCI)$0,23
на обыкновенную акцию
Exponent

Американская научно-инженерная консалтинговая компания. Услуги включают анализ разработки продукции, соблюдение нормативных требований, выявление потенциальных проблем, связанных с продукцией, людьми, имуществом и предстоящими судебными процессами. Компания основана в 1967 году, штаб-квартира находится в Менло-Парке, штат Калифорния.
NASDAQ
(EXPO)
$0,24
на обыкновенную акцию
FIS

Это компания, которая предлагает широкий спектр финансовых продуктов и услуг. 
NYSE
(FIS)
$0,47
на обыкновенную акцию
Fortive

Американский диверсифицированный конгломерат промышленных технологий. 
NYSE
(FTV)
$0,07
на обыкновенную акцию
Gaming and Leisure Properties

Американский инвестиционный фонд недвижимости (REIT), специализирующийся на казино и других развлекательных объектах. Образован в 2013 году как корпоративный спин-офф от Penn National Gaming. 
NASDAQ (GLPI)$0,69
на обыкновенную акцию
Global Payments

Американская компания, предоставляющая услуги в области финансовых технологий по всему миру. 
NYSE (GPN)$0,25
на обыкновенную акцию
Health Care Service Corporation

Health Care Service Corporation (HCSC) – это компания медицинского страхования в США. 
NASDAQ
(HCSG)
$0,2125
на обыкновенную акцию
Hilton Worldwide Holdings

Американская транснациональная гостиничная компания, управляющая и продающая по франшизе широкий портфель отелей и курортов. 
NYSE (HLT)$0,15
на обыкновенную акцию
Jacobs Engineering Group

Американская международная компания, оказывающая инженерные и консультационные услуги широкому кругу клиентов по всему миру, включая компании, организации и государственные учреждения. Jacobs Engineering была основана в 1947 году Джозефом Джейкобсом. 
NYSE (J)$0,23
на обыкновенную акцию
The Kraft Heinz Company

Американский продовольственный концерн, возникший после слияния компаний Kraft Foods и H.J. Heinz Company. Является третьим по величине среди компаний по производству пищевых продуктов и напитков в Северной Америке и пятым в этом сегменте во всем мире. Продукция концерна продается в 190 странах мира, на США приходится 70% выручки компании. 
NASDAQ (KHC)$0,4
на обыкновенную акцию
Lockheed Martin Corporation

Американская военно-промышленная корпорация, специализирующаяся в области авиастроения, авиакосмической техники, судостроения, автоматизации почтовых служб и аэропортовой инфраструктуры и логистики. Является крупнейшим в мире разработчиком и производителем вооружения и военной техники по объему заключенных контрактов со структурами федерального правительства США. 
NYSE (LMT)$2,8
на обыкновенную акцию
Manchester United

Владеет несколькими компаниями, управляющими деятельностью футбольного клуба «Манчестер Юнайтед». 
NYSE (MANU)$0,09
на обыкновенную акцию
ManTech International Corporation

Американская фирма, занимающаяся оборонными заказами. 
NASDAQ (MANT)$0,41
на обыкновенную акцию
Nasdaq

Американская многонациональная корпорация финансовых услуг, которая владеет и управляет фондовой биржей NASDAQ и восемью европейскими фондовыми биржами, а именно: Армянской фондовой биржей, Копенгагенской фондовой биржей, Хельсинкской фондовой биржей, Фондовой биржей Исландии, Фондовой биржей Риги, Стокгольмской фондовой биржей, Таллиннской фондовой биржей и NASDAQ OMX Vilnius. Штаб-квартира компании находится в Нью-Йорке. 
NASDAQ (NDAQ)$0,6
на обыкновенную акцию
National Oilwell Varco

Мировой лидер в разработке, производстве и продаже бурового оборудования и комплектующих для применения в сфере бурения скважин и производства нефти и газа, технического обеспечения и надзора, а также логистических услуг для крупных организаций нефтегазовой индустрии. Компания объединяет около 100 профильных предприятий и контролирует в отдельных сегментах до 60% мирового рынка бурового оборудования. 
NYSE (NOV)$0,05
на обыкновенную акцию
Principal Financial Group

Американская глобальная компания по управлению финансовыми инвестициями и страхованию. 
NASDAQ (PFG)$2,55
на обыкновенную акцию
Schweitzer-Mauduit International

Американская компания, предоставляющая инженерные решения и материалы для различных отраслей промышленности. Зарегистрирована в 1995 году, штаб-квартира находится в Альфаретте, штат Джорджия.
NYSE (SWM)$0,44
на обыкновенную акцию
Sealed Air Corporation

Упаковочная компания, известная своими брендами: Cryovac – упаковка для пищевых продуктов и Bubble Wrap – прокладочная упаковка. 
NYSE (SEE)$0,2
на обыкновенную акцию
Steven Madden

Производитель и дистрибьютор брендовой одежды, обуви и аксессуаров. Владеет брендами Steve Madden Women’s, Madden Girl, Steve Madden Men’s, Madden, Steven и Anne Klein. Управляет собственными магазинами в США и платформами электронной коммерции. Компания основана в 1990 году. Штаб-квартира расположена в Лонг-Айленд-Сити, Нью-Йорк, США.
NASDAQ (SHOO)$0,21
на обыкновенную акцию
Suncor Energy

Канадская интегрированная энергетическая компания, специализирующаяся на добыче синтетической нефти из нефтеносных песков. Основана в 1917 году, штаб-квартира находится в Калгари, Канада. 
NYSE (SU)C$0,47
на обыкновенную акцию
Texas Roadhouse

Американский стейк-хаус, специализирующийся на стейках в стиле техасской и юго-западной кухни.
NASDAQ (TXRH)$0,46
на обыкновенную акцию
The Hanover Insurance Group

The Hanover Insurance Group является страховой компанией. 
NYSE (THG)$0,75
на обыкновенную акцию
Подписывайтесь на нас в Google News
Личный опыт
Юрий Масанов
Юрий Масанов
журналист
Материалы по теме